Купить
Объекты

Влияние архитектурной концепции элитных ЖК на спрос

Влияние архитектурной концепции элитных ЖК на спрос

Жду Вашего звонка

11.02.2014 Раздел Недвижимость 2014

Элитная недвижимость имеет довольно требовательных покупателей, которым важен как внутренний интерьер, роскошные планировки, вестибюли и удобные балконы, так и архитектурный облик жилищного комплекса для подтверждения его монументальности и престижности и получения эстетического удовольствия у проживающих. Этот класс недвижимости немыслим без эксклюзивного архитектурного проекта.

Застройщик определяет месторасположение, конфигурацию зданий, планирует качество внутренней среды, видовые характеристики и социальный уровень аудитории, от этого зависит статус строения и его стоимость. Девелоперы сегодня возводят элитное жилье в 2-х архитектурных стилях: классический и современный. Для этого они привлекают для разработки проектов опытных архитекторов. Последние этажи обычно предусматривают просторные открытые веранды.

Высококачественное архитектурное решение и привлекательный облик способны лишь украсить проект, но никак не послужить основой его ценообразования. Как неудачное архитектурная концепция может негативно оказать влияние на реализацию объектов жилищного комплекса, так и оригинальный фасад — привлечь клиентов. Поэтому застройщик серьезно подходит к выбору архитектурного бюро.

Покупателям показывают имеющиеся презентационные ролики, рекламные проспекты и личных порталах. Жилищные комплексы обычно гармонично вписывают в имеющуюся среду, чтобы они не выделялись и не разрушали ее.

Рекомендуемые статьи по теме:

Дома фахверк

Лестницы: конструкция и материал

Причины завышения жилья дороже рыночного

Фасадные облицовочные панели